Meine Homebase

In Schenkenzell bin ich aufgewachsen. 
Nachdem ich mir mein halbes Leben nicht mehr vorstellen konnte, noch einmal hier zu leben, kann ich mir seit Corona nicht mehr vorstellen, dauerhaft weit weg zu sein. 

Während ich aufwuchs ist auch das kleine Hotel meiner Eltern gewachsen. 
Heute hat es 30 Zimmer und eine regionale Küche. 

Wir haben immer im Hotel gewohnt, wodurch ich mit der Gastronomie groß wurde. 
Dadurch habe ich ein ganzheitliches Verständnis für die Bedürfnisse eines Betriebes. 

Heute habe ich meine eigene kleine Eis- und Patisserie- Produktion mit kleinem Laden:
Sweets by Natalie Kilgus

Im Hotel Waldsblick gibts weiterhin meine Kuchen und Torten, ab Herbst wieder Pralinen, sowie jetzt auch das Eis aus meiner Manufaktur.

Ausbildung

 

Konditorei Böckeler


Jeder fängt mal klein an.
Aus einer 16-jährigen Schülerin wurde in diesen 3 Jahren eine zielstrebige und ehrgeizige junge Frau. 

Das Fundament für Kreativität ist für mich Fachwissen. 
Gut gelernt ist halb gewonnen.
Wenn man weiß wie und warum man etwas macht, kann man es auch verändern, neue Rezepturen kreieren und bestehende abwandeln.

Arbeitserfahrung


von der 

Konditorei 

über 

Sterne-Restaurants 

zum 

Konditormeister 

bis  

5*+ Hotels & Bankett 

aber auch 

gut bürgerliche Küche 

Meine weiteren Stationen:

Brenner´s  5*+ Parkhotel & Restaurant **

Direkt nach der Ausbildung durfte ich nach kurzer Einarbeitungsphase im Parkrestaurant den Dessertposten übernehmen.
Unter fachlicher Führung von
Laurent Masse (aktuell Chef-Patissier für Valrhona AT & D) arbeitete ich hier die ersten 2 Jahre unter
Andreas Krolik** (aktuell im Lafleur**) und danach noch ein halbes Jahr unter
Paul Stradner* (aktuell **Villa René Lalique).


 Überfahrt ***  Tegernsee


Die erste Stelle als Chef-Patissiere! 
Ab ins kalte Wasser...
Hier lernte ich neben viel Fachwissen von Kollegen, meine äußersten Grenzen kennen und kann mich nun dadurch selbst besser einschätzen. 

Falco** Leipzig



Ein unvergesslicher Küchenstil, der mich bis heute fasziniert & der wohl fairste Chef den ich bisher hatte!
Ja, auch hier musste man arbeiten, aber man wusste wofür.
Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt.
Vielen Dank,
Peter M. Schnurr**!




Konditormeister



Auf der Meisterschule in Heidelberg bekam ich nochmals unglaublich viel Fachwissen dazu. 
Fast genauso wichtig sind die tollen Kollegen, die man kennen gelernt hat. Knapp 20 andere Konditormeister zu kennen, die man jeder Zeit fragen kann, ist ein effektives Netzwerk mit dem man alles gelöst bekommt. 


Grand Hotel Wien 5*+


Als Chef-Patissiere & eingetragene Ausbilderin arbeitete ich neue Konzepte aus. 
Vom Frühstücksbuffet bis zum Sternerestaurant war ich mit meinem Team (bestehend aus 2 Ausgelernten und bis zu 3 wechselnden Kochazubis) für alles Süße im kompletten Hotel verantwortlich.